Судьба Людмилы Марченко и причины её смерти – это трагический путь талантливой актрисы. Смуглокожая красавица, её большие чёрные глаза и милая улыбка навсегда запомнились многочисленным зрителям. А фильмы с участием  этой актрисой в главной роли и сегодня популярны и считаются золотым достоянием кинофонда СССР.

Первые роли Людмилы Марченко принесли ей большую известность и любовь зрителей

В кинокартине «Отчий дом», режиссёром которого стал Лев Кулиджанов, в роли главной героини снималась Марченко, еще будучи студенткой. Молодой актрисе удаётся очень правдоподобно показать непростой психологический характер своей героини Тани Скворцовой.

Людмила казалась такой непосредственной и простой, что многочисленные зрители были покорены её игрой. Так к Марченко впервые пришла известность на всю страну. Благодаря фантастическому успеху фильма девушка получает свою путёвку в мир кинематографа.

Закончив школу, Людмила без труда проходит отбор в двух училищах – и в Щукинском, и в Щепкинском. Однако её выбор пал на ВГИК, куда она и поступила успешно в 1957 году на курс к Григорию Козинцеву.

Источник: rsute.ru