В окружении могут находиться люди, которые являются энергетическими вампирами. Возможно, не специально, но они сильно влияют на состояние человека. После них ощущается сильный упадок сил, который приходится восстанавливать. Чтобы избежать таких моментов, нужно научиться распознавать людей-вампиров и держаться от них на расстоянии.

Нытик

Постоянно жалующийся человек вызывает чувство раздражительности. Оно нарастает, переходя в негодование. И на это тратятся силы и энергия. Возможно, ноющий человек  делает это неосознанно, но эффект получается тот же. Каждый человек хоть когда-то жаловался на жизнь, но это не считается, что все вокруг вампиры. К ним можно причислить вечно недовольных и обиженных людей. У них всегда все плохо, им трудно справиться с проблемами. Под таким воздействием рушится будущее. Плохо и то, что они заражают своей неуверенностью и других, а тогда про благополучие можно и не вспоминать.

Жалобный вампир

Другой тип людей пытается вызвать чувство жалости. Это тот же вампир, который питается вниманием. От нытиков они слегка отличаются тем, что выкладывают факты, которые заставляют им соболезновать. Получив дозу внимания, они через время придут за следующей порцией энергии. А после их визита остается плохое настроение. Соответственно, и удача скоро может отвернуться.

Источник: rsute.ru