Традиции, приметы и поверья праздника Анисьин день, который отмечают 12 января 2020 года, помогут облегчить боль в желудке. В старину люди считали, что Анисии Солунской, память которой чтит православная церковь в этот день, нужно молиться тем, кто страдает от болезней пищеварительного тракта. Полагали, что святая поможет и облегчит страдание.

Традиции и поверья праздника Анисьин день 12 января 2020 года

В старину в День Анисии Зимней было принято ходили в гости к родственникам и друзьям. Посиделки сопровождались застольем. Но делать это нужно было до того, как стемнеет, потому что ближе к вечеру нечистая сила свободно передвигалась по миру и могла навредить человеку, который находится на улице. Из-за этого люди старались без особой нужды после захода солнца не выходить из дому.

Опасная находка — платок на пороге избы. Это значит, что на одного из обитателей навели порчу. Его нельзя брать руками, аккуратно веником смести на совок и сжечь. Не рекомендуется в Анисьин день принимать подарки от малознакомых людей: это не к добру. Такое поверье имеет под собой определенный резон: в святочные дни нечистая сила особенно активна, и никогда не знаешь, как именно она решит навредить.

Считается, что сон, приснившийся в ночь с 11 на 12 января 2020 года, вещий. Важно только правильно его истолковать. В данный праздник нельзя шить и прясть: это к несчастью. Желательно не солить еду, чтобы не спровоцировать появления проблем со здоровьем. Брать в руки то, что лежит на перекрестке дорог, категорически нельзя: можно накликать на себя серьезные проблемы.

Источник: rsute.ru