Каждая страна может похвастаться своим национальным пирогом. Это блюдо разнообразно и неповторимо. От полета фантазии может зависеть, какая начинка будет наполнять пирог или из чего будет тесто. Кулинары поведали все о разных национальных пирогах, мимо которых невозможно пройти.

Пироги являются незаменимым блюдом у каждого народа, имеющего традиционный рецепт. Они бывают совершенно разными, но, безусловно, имеют свою изюминку, которая придает данным пирогам какой-то вкус и неотразимость. Попробовав раз, просто невозможно отказаться от пирогов.

Кулебяка

Этот пирог считается одним из главных блюд русской кухни. Приготовить такое блюдо весьма непросто, так как оно состоит из многократных слоев разных мясных начинок. Прослойка в виде теста может отличаться от традиционной, в зависимости от местности. Кулебяка получается сытной, так как содержит в себе мясную начинку, а также капустную, гречневую, яичную, рыбную, грибную или субпродуктную. Изюминка пирога в том, что начинки значительно больше, а слой теста очень тонкий и незначительный.

Шаньга

Источник: rsute.ru