Пряности уже на протяжении долгих лет помогают людям не только сделать блюда ароматными и приятными на вкус, но и оказывают на здоровье человека положительное влияние. Раньше специи применяли активно в медицине и сейчас порой используют давние методики с пряностями.

Множество специй имеет сложное химическое биохимическое соединение. Пряности необычайно целебные и обладают широким спектром действий. С годами люди позабыли о целебных качествах и пользе, с помощью чего когда-то лечили серьезные заболевания, что позволяет пряностям занимать важную нишу в народной медицине.

Анис

Данную специю часто используют для приготовления мяса, соусов и консервации. Как лекарственный препарат анис применяют давно, в виде чая он помогает при мигрени, действует как мочегонное. Эта специя имеет спазмолитические качества. Масло анисовое является прекрасным муколитическим средством. Во время менструаций помогает снять неприятные ощущения, а в момент кормления увеличивает лактацию.

 Барбарис

Источник: rsute.ru