Бортпроводники называют невзрачный лоток из алюминия «касалеткой». В нем преподносят пассажирам еду, обычно непонятного вида. Ждать курицу с рисом или же картошку с рыбой напрасно. Но не все авиакомпании так относятся к своим пассажирам. Некоторые уделяют большое внимание питанию в самолетах. Эконом-классы таких компаний могут даже предложить блюдо от шеф-повара, например, говядина в винном соусе.
Это, естественно, радует. Купив билет в эконом-класс на один из рейсов, можно попробовать изысканные блюда.
Alaska Airlines
Эта авиакомпания всем, кто летит больше чем 2 часа, предлагает фирменное блюдо, приготовленное самим Томом Дугласом (известный сиэтлский шеф-повар). А куриная грудка под соусом чили также иногда «встречается».
Air New Zealand
Если выбрать услуги этой авиакомпании, то можно насладиться тушеной говядиной в красном вине, к которой подают голубой сыр и фасоль. Поваров, что обслуживают данный рейс, учил Питер Гордон.
Источник: