Человек воспринимает Новый год как новую жизнь и пытается все начать с чистого листа, но часто есть то, что этому мешает. Если понять, в чем кроется проблема, то существует шанс стать счастливым. Главный враг человека — страх перед неизвестностью. Когда нужно сделать один решительный шаг вперед, многие находят сотни отговорок, в результате ни на что не решаются.

Что человеку мешает стать счастливым

Просто хотеть и не предпринимать никаких действий — значит ничего не получить в итоге. Загадав желание под бой курантов, нужно сразу приготовиться к тому, что придется приложить немало сил для достижения поставленной цели. Поэтому нужен план, но первым делом стоит решиться, выбрать направление движения, четко сформулировать мечту и не забывать, что трудности будут, но их удастся преодолеть.

Конец уходящего года — хороший момент для подведения итогов. Проанализировать ключевые события, сделать выводы, а после этого написать в уме новый «сценарий» своей жизни. Психологи уверены, что это работает. На деле это выглядит так: очистить голову от негативных мыслей, жилище — от хлама, тем самым разрешить хорошему войти в жизнь.

У человека есть много внутренних «врагов», которые мешают сделать первый шаг на пути к новой жизни. Это пример родителей, чаще неудачный, чувство вины за возможность быть счастливым, не тот круг общения, сложности в отношениях с партнером, где нет доверия, понимания или поддержки, лень и низкая самооценка. После того как получится понять, что держит на месте, избавиться от этого, дальше будет легче двигаться вперед и менять жизнь к лучшему.

Источник: rsute.ru