После проведения нескольких экспертиз и исследований председатель Союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов и врач-диетолог Лидия Ионова утверждают, что красная икра российского производства заражена опасным заболеванием, а именно кишечной палочкой. Так как вкусная красная икра является чуть ли не главным новогодним атрибутом практически в каждом доме на территории России, многим людям будет очень тяжело отказаться от её употребления.

Какой же сорт красной икры заражён кишечной палочкой

Красная икра – это довольно необычный продукт питания, так как практически все иностранцы удивляются тому, что люди могут употреблять в пищу икру какой-либо рыбы. Практически на каждом праздничном предновогоднем столе в Российской Федерации будет находиться баночка невероятно вкусной красной икры, которую можно будет намазать на бутерброд со сливочным маслом. Красная икра считается довольно недешевым удовольствием. Некоторые источники утверждают, что красная икра занимает одно из первых мест в рейтинге самой дорогой пищи в России.

Председатель Союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов и врач-диетолог Лидия Ионова сообщают, что в 2019 году лучше не подвергать своё здоровье опасности и отказаться от употребления в пищу какой-либо красной икры. Проводя исследования, специалисты взяли все возможные сорта и виды красной икры, и, к сожалению, абсолютно каждый сорт имеет тот или иной процент в заражении человеческого организма кишечной палочкой. Кроме того, проводя тест, выявили также множество других неблагоприятных бактерий.

Даже принимая во внимание тот факт, что икра может быть свежая без просроченного срока давности и без добавки каких-либо консервантов – лучше не рисковать здоровьем и отказать себе в таком удовольствии, иначе можно заразиться одной из самых неприятных заболеваний.

Что такое красная икра и когда она появилась на территории России

Красная икра – это икринки рыб, которые относятся к породе лососевых. К породе лососевых рыб относятся такие рыбы, как форель, атлантический лосось, горбуша, таймень и другие. Некоторые источники утверждают, что красную икру считают настоящим деликатесом, потому как она добывается не самым лёгким путём, к тому же её количество с каждым годом уменьшается. Поэтому цена на красную икру постоянно растет. Однако в самом начале её употребления она не пользовалась славой, даже использовалась в качестве корма для собак.

Источник: rsute.ru