Овощное рагу имеет много вариантов приготовления. Для этого понадобятся продукты, которым дома отдается предпочтение. Секреты закладки овощей помогут избежать неприятностей и не испортить блюдо.
Овощное рагу, секреты приготовления
Нет проще блюда, чем овощное рагу. Времени для приготовления уходит немного. А овощи можно брать на свое усмотрение или те, которые оказались на данный момент под рукой. Такая еда полезна для организма, потому что усваивается практически вся и не перегружает желудок.
Главные секреты приготовления вкусного рагу, которое получится всегда:
-
овощи для рагу желательно измельчать одинаковыми кусочками. В таком случае они приготовятся одновременно, да и выглядит блюдо красивее;
для приготовления рагу можно использовать два метода. Овощи доводятся до полуготовности по отдельности или обжариваются поочередно;
соблюдать последовательность закладки овощей. В начале обжаривается лук, морковь, а потом овощи по скорости их приготовления. То есть картофель должен быть раньше, чем горошек или зелень. Иначе все может превратиться в кашу;
подливать жидкость, если берутся не сочные овощи. Это нужно делать поэтапно и по мере надобности. Овощи в принципе должны готовиться в своем соку;
приправы добавляются в последнюю очередь, перед тем, как снять блюдо с огня, чтобы они не потеряли свой аромат;
овощи должны сочетаться между собой.
Приготовление овощного рагу
Источник: