Варианты приготовления овощного рагу позволят сделать легкое и полезное блюдо

Овощное рагу имеет много вариантов приготовления. Для этого понадобятся продукты, которым дома отдается предпочтение. Секреты закладки овощей помогут избежать неприятностей и не испортить блюдо.

Овощное рагу, секреты приготовления

Нет проще блюда, чем овощное рагу. Времени для приготовления уходит немного. А овощи можно брать на свое усмотрение или те, которые оказались на данный момент под рукой. Такая еда полезна для организма, потому что усваивается практически вся и не перегружает желудок.

Главные секреты приготовления вкусного рагу, которое получится всегда:

    овощи для рагу желательно измельчать одинаковыми кусочками. В таком случае они приготовятся одновременно, да и выглядит блюдо красивее;
    для приготовления рагу можно использовать два метода. Овощи доводятся до полуготовности по отдельности или обжариваются поочередно;
    соблюдать последовательность закладки овощей. В начале обжаривается лук, морковь, а потом овощи по скорости их приготовления. То есть картофель должен быть раньше, чем горошек или зелень. Иначе все может превратиться в кашу;
    подливать жидкость, если берутся не сочные овощи. Это нужно делать поэтапно и по мере надобности. Овощи в принципе должны готовиться в своем соку;
    приправы добавляются в последнюю очередь, перед тем, как снять блюдо с огня, чтобы они не потеряли свой аромат;
    овощи должны сочетаться между собой.

Приготовление овощного рагу

Источник: rsute.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Современная мода