В сезоне 2020 года макияж будет самым разнообразным. После проведения анализа бьюти блогеров, а также ведущих и влиятельных персон в мире моды можно сделать вывод о том, что какой-то определенной тенденции не наблюдается. Популярные в 2019 году направления уступили дорогу в 2020 году новым. При этом отдельно стоит взять во внимание эпоху 90-х годов, которая будет однозначно в тренде.

Девяностые

В 2020 году стиль 90-х не будет бунтарским и дерзким, а наоборот — весьма востребован и элегантен. Затемненная прорисовка века зрительно увеличивает глаза. делает их выразительными и самое важное – приближает к самой идеальной форме – миндальной.

Не стандартные стрелки

Стрелки – это уже давно самая настоящая классика в макияже. А для сезона 2020 года она несколько видоизменилась и стала весьма нестандартной. Стрелки уголки помогут скрыть нависшее веко, удлиненные по краям сделают глаза круглее.

Матовая кожа

В 2019 год ультра популярной была «мокрая» кожа, которая как будто имитировала жирный блек на лице. И это смотрелось весьма красиво и модно. Однако в 2020 году такой тренд уже отошел на задний план. Матовая кожа – вот, что будет в моде. При чем не нужно наносить тонну тонального крема. Достаточно хорошей матирующей базы, которая будет сливаться с кожей.

Глиттер

Блёстки, глиттер, блеск, который был популярен в 2019 году продолжает быть популярным и в 2020 году. При чем такой макияж будет актуален не только в вечернее время, но даже в дневное. Оттенки следует подбирать исходя из своего цветотипа. Синие больше всего идут брюнеткам, а розовые блондинкам.

Прямые брови

Многие женщины в возрасте стремятся сделать лифтинг и несколько подтянуть брови для того, чтобы выглядеть моложе и свежее. Но для сезона 2020 года стилисты предложили безопасную альтернативу. Прямые брови, уходящие к вискам дают эффект омоложения и смотрятся просто великолепно.

Четко оформленные губы

Этот тренд родом из 90-х и в 2020 году он будет на пике популярности. Размытый контур, который был моден в прошлых сезонах, уже не будет актуальным. Техника с использованием карандаша для контура и помады поможет ко всему прочему увеличить зрительно губы.

Источник: rsute.ru