В тёплое время года многие женщины жалуются на то, что у них отекают ноги. Медики установили, что половина женщин страдает расширением вен и только у каждого 7 человека старше 18 лет они в порядке.

Ослабленные или больные вены, помимо сидячей или стоячей работы и неудобной обуви, являются основной причиной отёчности ног. В жару вены подвергаются особенно сильным нагрузкам, переполняясь застаивающейся кровью и тканевой жидкостью.

К несчастью, сама конституция женского организма предрасполагает к заболеванию вен. Но, несмотря на это, не стоит опускать руки. Наоборот, справиться с этой проблемой в руках самой женщины. Важно не упустить время. Ведь опасность составляет именно то, что до поры до времени остаётся невидимым и не доставляет никаких неприятных ощущений. Страшны не голубые прожилки на ногах, а ослабленные вены, расположенные глубоко в тканях.

Лежать с приподнятыми ногами

Чтобы периодически возникающая отёчность ног не стала хронической и вены не подвергались излишним нагрузкам, следует придерживаться ряда рекомендаций. Во-первых, даже при небольшой отёчности нужно постараться вечером хотя бы 15 минут полежать с приподнятыми ногами. Это облегчит отток крови и жидкости из тканей.

Делать специальные упражнения

Источник: rsute.ru