Если старение – это необратимый процесс, то наш мозг сохраняет способность производить нейроны на протяжении всей своей жизни. Его все еще нужно поддерживать, потому что здоровье мозга – это, прежде всего, вопрос физических упражнений.

Позитивное состояние ума

Уверенность в себе и мотивация играют большую роль в достижении успеха. Когда человек не мотивирован, у него создается впечатление, что ничто не имеет смысла, и ему не хватает интереса, как будто все, что спрашивают, абсурдно. Отсутствие мотивации является одним из факторов академической неуспеваемости.

Человеку важно чувствовать, что у него есть власть над ситуацией, что он всегда может развивать свои навыки, способен находить решения проблем и может доверять своему интеллекту. Дети и подростки должны знать, что они могут рассчитывать на взрослых, которые верят в них и будут поощрять их.

Наконец, видеть своих друзей и семью – это основная потребность. Человеческий мозг является социальным: изоляция является источником стресса, а эмпатия обладает реальной силой благополучия. Игра, обмен эмоциями, разговоры о переживаниях, поощрение – все это очень полезно для мозга.

Медленный сахар на завтрак

Источник: rsute.ru