Вещи, которыми все пользуются, но даже не догадываются об их реальном предназначении

Каждый день, пользуясь вещами, люди даже не догадываются, а правильно ли они их используют. Ведь, на самом деле, многие вещи, которые должны были бы облегчить жизнь человека, на самом же деле используются неправильно.

Исправить эту ситуацию вызвались эксперты. Именно они и рассказали о самых распространенных ошибках людей в использовании бытовых вещей.

Пена для ванны

Пена для ванны в основном используется как небольшое развлечение при приеме водных процедур или как обычное средство для мытья. На самом же деле оно имеет и другое предназначение. Поскольку мыльные пузыри работают как теплоизолятор, то они позволяют воде остывать медленнее обычного.

Съемные подголовники в машине

Как известно, подголовники в машине нужны для того, чтобы в случае резкого торможения машины не запрокинулась. При этом, у съемных подголовников есть еще одна функция. Так, в случае, если человек оказался заблокирован в машине, с помощью подголовника, вернее, с помощью штыря, которым он крепиться, можно выдавить стекло.

Ручки в канистре

Для многих остается секретом наличие трех ручек в канистре. Объяснить это можно очень просто, так как дизайн был придуман в Германии гитлеровских времен. Такую канистру придумали немецкие инженеры для того, чтобы солдат смог нести или две полных канистры или четыре пустых. Также такую канистру удобно носить вдвоем.

Черная пленка в микроволновке

Такая пленка совсем не дизайнерский ход, как многие могли подумать. Более того, это совсем не черная пленка, а клетка Фарадея. Именно оно задерживает микроволновое излучение, и не позволяет ему выйти из микроволновки.

Петелька на рубашке

Такой вид рубашек стал популярным в 60-х годах прошлого века. Сделали ее для того, чтобы в случае отсутствия плечиков, можно было подвесить рубашку за петлю на крючок. Это позволяло рубашке оставаться наглаженной. Несмотря на такой лайфхак, модники придумали еще одно предназначение это петле. Так, в американских студентов такая петелька означала, что парень свободен. Но, как только он начинал встречаться с девушкой, то эту петельку нужно было срезать.

Пищевая пленка и фольга

Как правило, люди пользуются пищевой пленкой и фольгой, полностью вытащив их с упаковки. Все же, делать этого не стоит.  В самой упаковке есть клапаны, нажав на которые, можно зафиксировать рулон в упаковке и отматывать нужно количество пленки.

Коробка с конфетами

Источник: rsute.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Современная мода