20 апреля Центр Кантора по изучению современного европейского еврейства при Тель-Авивском университете представил свой ежегодный доклад о состоянии антисемитизма в мире в 2019 и начале 2020 года.

Общее количество серьёзных и насильственных антисемитских инцидентов, зафиксированных во всём мире Центром Кантора в 2019 году, составило 456 случаев (+18%), по сравнению с 387 в 2018 году.

Число пострадавших от физического насилия в 2019 году выросло почти на 30 человек (22%), количество угроз жизни – на 40 случаев (47%). Кроме того, был нанесён ущерб 25 объектам частной собственности (24%). В прошлом году семь евреев были убиты в антисемитских инцидентах.

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕКК) и Фонда «Всемирный форум памяти Холокоста» Вячеслав Моше Кантор отметил, что в 2019 году количество антисемитских инцидентов, включая проявление насилия, вербальные или визуальные оскорбления, резко возросло, продолжая тенденцию к росту антисемитизма последних лет.

«К сожалению, эти проявления свидетельствуют о продолжении тенденции последних лет к неуклонному росту антисемитизма, в особенности в интернет-пространстве, на улицах, в основной части общества, в большой политике и СМИ», — добавил президент ЕЕК.

Источник: rsute.ru