О пользе меда знают все, в первую очередь потому, что он очень полезен при заболеваниях. А вот состав меда известен далеко не каждому.  Не все знают, что 80% этого лакомства состоит из глюкозы; воды в нем 20% , и только 2—3% – это витамины. Но несмотря на такую «картину», мед – это лучший на земле источник полезных веществ, которые избавляют от многих заболеваний, а также служит профилактикой от разных болезней.

Известно, что существует мед нескольких видов: гречишный, липовый, цветочный. У каждого вида своя масса преимуществ. Но в каждом из них есть и свои недостатки. Давайте рассмотрим, какие это недостатки.

Мед из луговых цветов

Как только луга и поля покрылись цветением разнотравья, пчелки вылетают на сбор меда. Перелетая из одного цветка на другой, эти крохотные насекомые-труженицы собирают нектар из цветов, который частично перерабатывают в сладкий продукт, откладывая его в улей.

В цветочном меде намного больше полезных веществ, чем в монофлорном, то есть в таком, который собран из одного вида цветов. Помимо этого, в цветочном меде очень много углеводов. Он имеет свойство повышать температуру тела и усиливать потоотделение. Сердце начинает усиленно стучать, не перенося такой нагрузки. Поэтому людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями от цветочного меда лучше отказаться.

Источник: rsute.ru