Аскорбиновая кислота (витамин С) является водорастворимым витамином, который содержится во многих продуктах питания, но больше всего в цитрусовых и в болгарском перце. В аптеках предлагается множество добавок, которые также могут в какой-то мере компенсировать недостаток этого витамина.

Витамин С в основном используется для лечения цинги, но в некоторых случаях он достаточно эффективен в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

Витамин С относится к тем питательным веществам, которые принимают непосредственное участие в обмене веществ. Аскорбиновая кислота является антиоксидантом, она также поддерживает функционирование иммунной системы. В основном питательное вещество принимают внутрь в виде таблеток, но при необходимости его используют для инъекций.

Применение аскорбиновой кислоты у людей с капиллярной хрупкостью

В случаях дефицита витамина С повышается хрупкость капилляров, особенно у пожилых людей и людей с сахарным диабетом. Острый дефицит витамина С является общепризнанной, но редкой причиной повышенной хрупкости капилляров. Может ли добавка витамина С помочь хрупкости капилляров у людей, у которых нет цинги, это до конца не изучено.

Источник: rsute.ru