Почему-то принято считать, что здоровое питание не должно содержать никаких «вкусняшек». Но во что может превратиться жизнь, если ограничить себя в употреблении десертов? В кошмар и сплошную серость. Потому что вкусная еда – маленькая, но в то же время большая радость. Она стимулирует выработку в организме гормона счастья – эндорфина.

Эндорфин же, в свою очередь, позволяет человеку быть бодрым и в хорошем настроении – а это именно те составляющие, которые «лежат» в основе качественной жизни. Так что не стоит отказывать себе в гастрономической радости. Тем более, что существуют десерты, пусть не особенно полезные, но которые не нанесут вреда здоровью. О них и пойдет речь.

Мороженое: любимое лакомство всех времен и народов

Чтобы минимизировать отрицательное влияние любого десерта на организм, им следует наслаждаться лишь после основного приёма пищи, а не до него или вместо него. И желательно выдержать час-полтора после обеда или ужина (о завтраке речь не идет, поскольку он должен быть здоровым).

Что касается мороженого, то это именно то лакомство, которое обожает с детских лет практически каждый человек. Выбирая порцию повкуснее, следует остановиться на самом жирном, основанном на сливках. Это не шутка. Дело в том, что в мороженом содержатся «быстрые» углеводы и молочный жир (ну, хотелось бы в это верить в наше время). Калорийность углеводов в два раза меньше, чем жиров, как и полезности (углеводы наносят вреда больше, чем жиры). Калорийность же лакомства производители снижают за счёт сокращения доли жиров и добавления углеводов.

Источник: rsute.ru