Последняя возможность самостоятельно приготовить вкусные пасхальные куличи в канун Пасхи. Можно попробовать простые рецепты, которые смогут повторить даже новички, прежде ничего подобного не готовившие.  Приготовление занимает совсем немного времени, а результат будет колоссальным. Пасхальный кулич получается вкусным, очень ароматным и мягким.

Вкуснейший кулич к Пасхе, бабушкин рецепт

Сейчас в стране строгий карантин, и многие проводят дни на самоизоляции, что позволяет им попробовать свои таланты в выпечке куличей, ведь приготовленное собственноручно намного вкуснее. Существует очень простой, так сказать, бабушкин рецепт пасхального кулича.

Ингредиенты:

    молоко – 1 ст.;
    сахар – 2 ст.;
    яйца – 6 шт.;
    масло сливочное – 300 г;
    дрожжи – 100 г;
    масло растительное – 30 г;
    изюм – на любителя;
    ваниль;
    соль;
    сметана – 1 ст.;
    мука.

Способ приготовления

Берем яйца и взбиваем их с сахаром, масло сливочное растопить и влить в яичную смесь. Дрожжи развести в молоке теплом. Муки добавляется столько, чтобы получилась мягкая, но не крутая масса. Тесто замешивается, ему дается время подойти, для этого необходимо найти теплое место.

Как только объём теста вырастет  в два раза, добавить изюм, который прежде нужно залить кипятком и отбросить на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. После чего необходимо еще раз его хорошенько вымесить. Когда оно вновь подымется, тогда можно раскидывать по формам, которые смазывают растительным маслом. Выпекать куличи следует 40 мин, после чего дать им остыть, прежде чем украшать.

Источник: rsute.ru