Все истинные христиане 27 мая каждый год отмечают 4 церковных праздника. Также верующие не забывают о подготовке к одному из самых больших событий в году Вознесению Господнему. Первое событие этого дня называется «День мученика Исидора Хиосского. Второе было основа во имя блаженного Исидора Твердислова. Третье в честь святителя Никиты Печерского. И последнее в память о мученике Максиме Азийском.

Христиане не обделили вниманием эти события и в 2020 году.

Церковный праздник 27 мая День мученика Исидора Хиосского

Святой появился на свет в городе Александрия. Он жил во времена правления императора Декия. Правитель издал указ, в котором велел переписать все население. Это было сделано для того, что бы найти крепких и сильных парней для войска. Исидор прекрасно подходил под описание. Он был высокий ростом, имел широкие плечи, сильные руки и крепкое здоровье. Через некоторое время святого было принято в полк.

Исидор был воспитан по всем канонам христианской веры. Он вел благочестивую жизнь, и избегал всех обрядов, которые были связаны с язычеством. Вскоре появился новый указ, в котором все люди должны были поклоняться идолам. За нарушение и отказ всех без исключения ожидала смерть.

Военачальник тут же донес императору о том, что Исидор является христианином, и отказывается поклоняться идолам. Святой предстал перед судом. Однако страха перед будущими мучениями у него не было. Исидор имел возможность спасти себя. Для этого ему нужно было просто отречься от Господа. Однако он наотрез отказался.

Во время всех мучений Исидор оскорблял язычество и прославлял Всевышнего. За это ему отрезали язык. Однако святой и дальше продолжал разговаривать. Через некоторое время Исидора жестоко убили. Однако святой был счастлив умереть во имя отца.

Историческая основа церковного праздника  в честь святителя Никиты Печерского 27 мая

Источник: rsute.ru