Многие задаются вопросом о том, зачем добавлять водку в шампунь. Мало кто знает, что этиловый спирт является главным ингредиентом во многих косметических средствах. Большинство девушек, когда видят в составе косметического средства спирт, возвращают его назад, и очень зря.

Польза для волос от добавления водки в шампунь

Мало кто обращает внимание на то, что в составе многих косметических средств содержится спирт. Водка считается уникальным средством, содержащим большое количество полезных свойств, которые благоприятным образом отражаются на волосах. Она является самым лучшим спасением при многих кожных заболеваниях на волосистой части головы. Водка позволяет бережно убирать сальный налет, не вызывая аллергии и не пересушивая волосы.

В последнее время водка стала широко применяться в косметологии. Благодаря содержанию спирта во многих шампунях и масках для волос полезные вещества лучше всего впитываются в структуру волосяной луковицы.

Использование водки в шампуне уже не считается чем-то необычным. Наружное применение спиртных напитков обладает согревающим действием, а это говорит о том, что водка в составе шампуня поможет усилить кровоснабжение волосяных луковиц и улучшит их питание. Используя такой шампунь, рост волос активируется, поэтому они не будут так выпадать.

Источник: rsute.ru