Вы живете по соседству – на одной лестничной площадке в разных квартирах. Вас связывает школьная дружба – и не больше. Вы иногда угощаете своего соседа блинчиками, а он никогда не откажется починить вам водопроводный кран. Но потом вдруг вам показалось, что неплохо бы провести с соседом какое-то время в постели. Просто так, без любви и без всяких обязательств. Возможно ли такое, и не нанесет ли это какую-то душевную травму одному из партнеров?

Эксперты рассказали, как это бывает, и как необходимо вести себя в подобных случаях.

Разные намерения

Вступая в любые отношения, каждый рисует в своем воображении, что он хотел бы от этого иметь. Секс по дружбе – не исключение в этих планах. Один втайне мечтает «достичь нового уровня в отношениях», а кого-то устраивает секс по дружбе как можно дольше.

Но не будет же так продолжаться вечно: порочный круг обязательно разорвется. И что из этого получится? Вернутся ли отношения партнеров к прежнему состоянию, и станут ли они снова друзьями, или навсегда позабудут друг о друге, сделав вид, что между ними никогда и ничего не было?

Как показали исследования шестилетней давности, свои признания сделали 191 человек, которые были вовлечены в секс по дружбе на протяжении  трех лет. Первый опрос показал, что четвертая часть участников исследования удовлетворена качеством такой связи. 15% увлеклись сексом и стали романтическими партнерами, 28% вернулись к обыкновенной дружбе, и примерно третья часть больше не поддерживает контакт с партнером.

Источник: rsute.ru