Ни для кого из христиан не секрет, что 28 марта отмечается одновременно 2 церковных праздника. Не стал исключением и 2020 год. Первое событие было основано в честь памяти мученика Агапия и с ним семи мучеников. Второе в память о Никарде Египтянине. Все эти праздники стали неотъемлемой частью становления христианской веры.

Историческая основа церковного праздника в честь памяти мученика Агапия и с ним семи мучеников 28 марта

Мученикам пришлось жить в те времена, когда христианская вера находилась под строгим запретом. Во время одного из языческих праздников Агапий и другие его единомышленники отказались поклоняться идолам. За такую дерзость их жестоко избили, а потом и убили прямо на празднике на глазах у других людей.

Другие мученики, узнав о таком страшном поступке, приняли решение принять смерть во имя Господа. Они самостоятельно пришли к правителю, и рассказали о своей вере. Император приказал их посадить в тюрьму. Там парней долгое время мучили, а потом жестоко убили. После смерти все эти мученики были зачислены к лику святых. Они до конца смерти были верны Всевышнему.

История церковного праздника в память о Никарде Египтянине 28 марта

Святой появился на свет в одном из городов Египта. Именно поэтому он и получил такое прозвище. О его детстве нет никаких сведений. Известно, что Никард был врачом. Он как раз жил в то время, когда христианская вера была под строгим запретом. Однако это никак не мешало Египтянину помогать всем верующим, и бесплатно их лечить. Также Никард не раз занимался погребением тел мучеников. Он прекрасно понимал, что за такое его могут жестоко наказать, но это никак его не беспокоило.

Источник: rsute.ru