Каждый человек, который интересовался ставками на спортивные или киберспортивные события, слышал о капперах. Капперы — это люди, которые имеют определённый багаж знаний и, что самое главное — опыт, и он позволяет им прогнозировать исход того или иного матча. В свою очередь, грамотно составленный и независимый рейтинг капперов — важнейшая вещь, поскольку игрокам важно знать, кому из профессионалов можно доверять на все 100%.

Работа каппера достаточно непростая, поскольку нужно не просто «угадывать» итоги спортивных и киберспортивных событий, но делать логически обоснованные выводы. Для этого каппер проводит тщательный анализ прошлых матчей, учитывает особенности каждого из игроков, условия игры и т.д. Разумеется, вряд ли найдётся каппер, все прогнозы которого будет подтверждаться. В первую очередь, это будет зависеть от множества факторов, и далеко не все из них можно предвидеть. Однако если из 10 прогнозов оправдывается более половины — это уже отличный результат.

Как становятся каппером? Зачастую хорошие капперы — самоучки, которые проходят сложный и длинный путь. Если рассмотреть данный вопрос на примере одной из самых известных кибердисциплин — Дота 2, то можно понять, что многие профессиональные капперы — бывшие или действующие игроки, которые являются выходцами ещё из «старой» Доты. Таким образом, они могут составлять точные прогнозы на исходы матчей, оперируя знаниями обо всех аспектах игры. Здесь играет роль знание карты, широкого спектра способностей того или иного героя, состава команд, личных качество и умений игроков, а также других нюансов игры.

Если человек не является профессиональным аналитиком, но при этом хочет выигрывать на ставках, то есть смысл обратиться за прогнозом к профессионалу. Однако стоит учитывать, что аналитик аналитику рознь, и необходимо ориентироваться на рейтинг лучших капперов. Составляются они независимыми экспертами, в первую очередь — на основе отзывов клиентов. Если прогнозы каппера оказываются, мягко говоря, не точными, то публика узнаёт об этом достаточно быстро. И наоборот: если каппер прогнозирует исходы матчей хорошо, то «слава» о его способностях разлетается с бешеной скоростью.

За свои услуги капперы берут деньги: чем более профессиональный прогноз получает клиент, тем он стоит дороже. Но выиграть при этом получится намного больше, потому не стоит скупиться — если, конечно, вам в действительности нужен совет опытного специалиста. В свою очередь, ориентируясь на независимый рейтинг капперов, можно с лёгкостью избежать обмана, и получить грамотные подсказки, которые, в свою очередь, помогут заработать.

Мне нравитсяНе нравится

Источник: rsute.ru