Учёные из японского Центра исследований динамики биологических систем провели весьма необычный и уникальный эксперимент и недавно поделились результатами, которые оказались ошеломительными.

Специалисты решили выяснить, какой способ будет самым лучшим для поддержания различных тканей и органов, которые необходимо пересадить от донора к реципиенту. В результате они провели интересный эксперимент.

Учёные из Японии сделали тест некого микрофлюидного устройства. Оно способно достаточно длительный период времени сохранять уровень увлажненности в хорошем состоянии. Причем микрофлюидное устройство даже не дает высыхать тканям и органам донора.

Японцы смогли поддержать все функции мозга, который был извлечен из черепной коробки мыши, на протяжении целых тридцати дней. Учёные рассказали, что на двадцать пятый день орган продолжал работать и быть активным на целых 97% от нормы.

Иными словами, данный способ является самым эффективным из всех существующих в наше время. А значит, микрофлюидное устройство является уникальным и весьма полезным, ведь оно может принести немало пользы людям, которые нуждаются в пересадке органов.

Источник: rsute.ru