Суперклей – очень полезная и необходимая в хозяйстве вещь. И была бы незаменимой во всех отношениях, если бы не одно «но». Что имеется в виду? Во время работы с клеем его капля может случайно попасть на поверхность какого-нибудь предмета, и потом от нее никак не избавиться, если не знать секретов избавления. Они очень простые, их надо только запомнить, и в нужный момент применить на практике. Итак, как поступить с клеем, который испортил поверхность какого-нибудь предмета?

    Димексид

Этот препарат в комплексе с обезболивающими лекарствами успешно применяется для примочек при лечении подагры. А в отдельности с его помощью можно удалить суперклей с дерева, металла, стекла или напольного покрытия. Приобрести флакончик этого чудо-средства за копейки можно в любой аптеке.

 Димексид наносится в небольшом количестве прямо на пятно клея. А уже через 10 минут производится очистка поверхности, и от клея не остается даже следа. Но с ним надо быть очень осторожным, так как этого препарата боятся пластиковые и кожаные поверхности.

    Ацетон

Вывести пятно суперклея с поверхности поможет старый добрый ацетон. Вы найдете его сегодня в любом строительном магазине. С помощью этого вещества можно удалить клей с дерева, плитки, стекла, металла и кафеля. Но при этом следует не забывать, что ацетон  очень ядовит, поэтому работать с ним нужно только в перчатках и в защитной дыхательной маске, чтобы не получить химические ожоги.

    Подсолнечное масло

Кто бы мог подумать, что подсолнечное масло способно противостоять суперклею. Но тем не менее оно справляется с поставленной задачей. Обычное подсолнечное масло наносим в проблемном месте на клей, и через полтора-два часа от клея не останется ничего – пустое место.

Источник: rsute.ru