Мало кто задумывается о том, что же ему на самом деле нужно для счастья. Однако, как утверждают ученые, нужно не так уж и много. Ведь, как показали медицинские исследования, проведенные в 10 странах мира, для этого нужно всего лишь ходить в церковь.

Так, лондонские ученые и медики Университета Эразма провели ряд исследований, в которых взяли участие 9 тысяч человек из 10 европейских стран. Все участники были старше 50 лет, при этом все они принадлежали к разным группам интересов. Это были любители спорта, вечные студенты, участники политических организаций и участники религиозных общин.

Люди, которые принадлежали к политическим организациям, как показали исследования, чувства радости испытывали только в определенные моменты, причем не так долго. Более того, очень часто после чувства радости они впадали в депрессию. Чего не скажешь про участников религиозных организаций, так как они практически постоянно испытывали чувство радости, которое длилось долгое время.

К двоякому выводу ученые пришли, проведя исследования на группе людей из общественных волонтерских организаций. Ведь представители таких организаций имеют стабильное психологическое здоровье. Поэтому утверждать, что благодаря такой деятельности эти люди стали счастливыми, очень сложно.

Несмотря на это, такая деятельность имеет и некоторые недостатки. В качестве примера можно назвать постоянный стресс, который испытывают волонтеры во время своей работы.
В ходе исследования ученые доказали, что именно церковь способствует предотвращению стрессов и депрессии. Более того, церковь помогает человеку пройти трудные моменты в его жизни, особенно это касается людей в возрасте.

Таким образом, можно с точностью утверждать, что посещение церкви не только придает человеку чувство радости, но и продлевает ему жизнь. Ведь благодаря религии человек меньше нервничает и не впадает в депрессию.

Источник: rsute.ru