Засолка капусты проводится на протяжении года, поэтому и в марте 2020 года есть благоприятные дни для ее заготовки. Сроки ее обработки будут влиять на качество готового продукта. Придерживаясь основных правил, можно без труда сделать вкусную квашеную капусту.
Благоприятные дни для засолки капусты в марте 2020 года
Засолка капусты является простым способом сохранения капусты. К тому же она после окончательного приготовления будет дополнительным источником полезных веществ. Хранение капусты имеет свои сроки, и весной она уже может начинать портиться. Ее можно сохранить в соленом виде. Стоит только подобрать благоприятные дни в марте 2020 года, чтобы она получилась высокого качества.
Благоприятные дни:
-
17 марта – можно производить засолку капусты, но желательно выбирать не очень жесткую и плотную, потому что ей может потребоваться больше времени для квашения;
18 марта – очень удачный день для квашения;
27 и 28 марта – благоприятные дни для засолки капусты.
Засолку капусты можно провести в другие дни, которые имеют показатели хуже, чем благоприятные, но все же допускают этот процесс: 20, 21, 25 марта 2020 года.
Источник: