Типичное мужское заблуждение, что все женщины хотят выглядеть моложе своих лет, панически боятся возраста и готовы тратить несметные богатства на приобретение «омолаживающих средств» и пластическую хирургию. Многие рекламные кампании новомодных косметических средств заточены именно на этом, пресловутом страхе женщин «выглядеть на свой возраст». Бытует мнение, что если у женщины есть деньги, то она обязательно рано или поздно отправится на пластику. Так это или иначе, читаем ниже.

1. Почему так страшно выглядеть на свой возраст? Часть 1.

Потому что если у нас до 30 лет не вышла замуж, хоть за кого, хоть за бомжа Васю или импотента Колю сорока лет, женщина автоматически становится «неудачницей в личной жизни». У нас принято, чтобы женщина до 30 лет была замужем, поэтому если выглядеть моложе 30 лет, то соседки и коллеги могут не цеплять каждый раз тупыми фразами типа «ой, а замуж не пора ли? Так ведь и в девках остаться недолго!»

Потому что у нас мужчины, когда обсуждают женщин, прежде всего, сообщают своим приятелям о ее возрасте. «Ну да, молодая красотка, 23 года, круто», «ну так, еще вроде ничего, но уже, конечно возраст, 33 года», «ой, да сорокалетняя женщина готова на любого». Конечно, не все мужчины такие узколобые и не все так рассуждают, но большинство точно. Именно поэтому у нас так принято «молодиться», т.е. панически скрывать свой возраст, наряжаясь, как клоун в климаксе.

Потому что на работу у нас берут до 35 лет, и выглядеть в 40 на 35 экономически выгодно. Что происходит с женщинами за 45 лет, история умалчивает, потому что этот возраст в нашем обществе считается запредельным.

Еще раз повторюсь, не все так однобоко подходят к женскому возрасту, но согласно последним исследованиям социологов 80 % (вы только подумайте, 80 %) респондентов считают, что возраст женщины является главным фактором, влияющим на успешную личную жизнь и успешную же карьеру. А так как эликсир вечной молодости еще никто не придумал, то и естественное старение организма остановить невозможно, значит, придется прибегать к пластической хирургии?

2. Почему так страшно выглядеть на свой возраст? Часть 2.

Психологи уверены, что чем ниже самооценка женщины, чем меньше она себя реализовала как профессионал и личность, тем страшнее ей выглядеть на свои годы. Пластическая хирургия, это отчаянная попытка выглядеть в глазах окружающих лучше, чем обстоят дела на самом деле. Это и своеобразная лень, когда проще «нарезать себе новое лицо», чем ежедневно за ним ухаживать и вести здоровый и спортивный образ жизни.

Кстати, еще говорят, что после 40 лет женщина выглядит так, как выглядит ее душа.

3. Женщины против пластики.

На Западе даже существует движение, что-то типа «звезды против пластической хирургии», когда самые известные, яркие, незабываемые и харизматичные актрисы открыто выступают против пластики и при этом не бояться стареть красиво.

— Джулия Робертс против пластической хирургии, так как уверена, что лицо каждой женщины индивидуально и должно рассказывать именно об этой женщине, а не выглядеть как медицинская карта, по которой можно изучать ее походы к доктору.

— Непревзойденная Мерил Стрип, гениальная актриса, обладательница нескольких премий «Оскар», икона стиля, категорически против пластики. Она приняла решение стареть красиво и действительно выглядит супер классно, как красивая женщина после 60 лет.

— Джоди Фостер, которая считается одной и самых умных и самобытных актрис Голливуда, уверена, что на пластическую хирургию женщину толкает низкая самооценка. Именно поэтому Джоди Фостер против пластической хирургии и предпочитает выглядеть на свой возраст, а не стесняться своего возраста, как это делают многие женщины.

— Изабелла Росселлини была много лет лицом известной косметической компании, пока работодатель не заявил, что на месте Изабеллы они хотели бы видеть «кого-то, кто выглядит помоложе». Как вариант Изабелле было предложено «омолодить свое лицо с помощью пластической операции», на что актриса ответила категорическим отказом и сама расторгла контракт. «Я не настолько плохого о себе мнения, чтобы делать пластику лица», – считает Изабелла.
— Кейт Уинслет, кто бы мог подумать, что миловидная звезда «Титаника» проявит просто железный характер и навсегда откажется от любых пластических операций с целью выглядеть моложе. Кейт Уинслет уверена, что главное для актрисы, это естественность и «магия того возраста, который она имеет».

-Ева Лонгория, которая, по мнению некоторых журналистов, считалась «помешанной на собственной внешности» утерла всем нос, став явной противницей пластики. Ева уверена, что прекрасна сама по себе и не позволит вмешательству извне, превратить ее лицо в безликую маску.

Так же против пластических операций выступают Хайди Клум, Сальма Хаек, Джулианна Мур, Шэрон Стоун, Дайан Китон, Кейт Бланшетт, Ким Бессинджер.

Из «наших» красавиц мне удалось найти только действительно очаровательную, красивейшую актрису Ирину Алферову, которая выступает против пластических операций. Актриса уверена, что изменив лицо, меняется индивидуальность человека, и появляется клон «стандартной красоты», не имеющий ничего общего с личностью женщины.

Источник: myjane.ru