Сладкое и полезное лакомство финики

Вы любите финики? Если нет, то подумайте хорошенько, от чего вы оказываетесь. Для наших соотечественников финики — это сладкое лакомство, а вот в тех странах откуда этот плод родом он считается «хлебом пустыни». Финики обладают массой полезных свойств: они помогают продлить жизнь человека, и самое главное улучшают ее качество. Также они защищают организм от образования опухолей, появления туберкулеза, инфекций и многих других недугов.

Финики в сушеном виде улучшают мозговую деятельность на двадцать процентов.

В отличие от нашего места проживания, в других странах — это один из важнейших элементов питания. Люди высоко ценят питательные свойства и сладкий вкус фиников.

Еще в древнем Вавилоне из фиников готовили уксус и вино, а арабы брали финики с собой в поход, чтобы поддерживать мышечную массу и их силу. На самом деле разновидностей фиников много и в них довольно сложно разобраться непосвященному человеку.

Финики содержат магний, железо, фосфор, минеральные соли, витамины группы А и В, уникальные аминокислоты, протеин и многие другие полезные вещества. Для того чтобы обеспечить свой организм достаточным количеством магния, серы, железа, кальция достаточно съедать около десяти граммов плодов финиковой пальмы в день.

В общем в финиках содержатся 23 уникальные аминокислоты, которые вы не найдете в большинстве других продуктов в таком составе. Финики, как вы знаете, очень сладкие (около 60 процентов сахара), но диетологи рекомендуют употребление именно фиников, если вы сидите на диете и не хотите сорваться, так как эти плоды содержат полезные глюкозу и фруктозу, а не сахарозу.

Финики имеют много общего со злаками благодаря их питательным и лечебным, а также диетическим свойствам. Их добавляют во многие блюда, особенно полезны они в сочетании с орехами, миндалем, маслом или густым кремом, так как повышается количество протеинов и белков в блюде. Если положить финики в горячее молоко, то они станут вкуснее. В холодильнике свежие финики хранятся довольно долго. Из плодов финиковой пальмы кроме вина делают также мед, сок, сахар и многое другое.

Арабы, которые имеют больше возможностей постоянно кушать и экспериментировать с финиками, делают из них пасту, мюсли, кисель, компоты, мед, алкогольный сок, муку. Финики весьма полезны при кишечных расстройствах. Однако не забывайте их тщательно мыть перед употреблением.

Плоды финиковых пальм дают человеку силы, и, как уже говорилось выше, улучшают качество жизни и продлевают ее, способствуют хорошей работе сердца, печени, почек, помогают человеку противостоять вирусным заболеваниям, а также снижают риск появления опухолей благодаря своим пищевым волокнам.

Благодаря калию плоды очень рекомендованы при сердечнососудистых заболеваниях. Финики стимулируют деятельность сердечной мышцы и помогают при лицевом параличе, сахарном диабете, усталости. Отвар плодов финикового дерева используется при лечении дистрофии. Особенно рекомендованы финики женщинам, которые ждут ребенка или кормят грудью. Они облегчают муки при родах и помогают организму вырабатывать молоко.

И это не говоря уже о том, что если вы не диете или просто следите за своим весом и не хотите переесть вредных сладостей, то финики это «то, что доктор прописал».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Современная мода