Айва – полезнее лимона!

Айва, которую иногда называют «необычным лимоном», осенью и зимой является чрезвычайно полезным компонентом ежедневного рациона. Она содержит много витамина С, минеральных элементов, органических кислот и дубильных веществ. Она укрепляет иммунитет, лечит болезни пищеварительной системы, поддерживает обмен веществ и оказывает положительное влияние на печень. Что еще стоит знать о ней? Мы представляем несколько мелочей, кулинарных советов и рецептов!

В древней Греции айва считалась символом плодородия и посвящалась богине Афродите. Ее маленькие кусочки, пережеванные будущими невестами, незадолго до брачной ночи, должны были дать свежее дыхание. Айва также является одним из старейших фруктовых деревьев, посаженных человеком. Осень – лучшее время, чтобы в полной мере использовать свои лечебные свойства и кулинарный потенциал.

Фрукты идеально подходят для осенней слабости

Прохладные утра, туманы, более сильные ветры и более частые дожди … Осень пришла навсегда. Прямо сейчас плоды айвы могут быть незаменимы! Растение – настоящая витаминно-минеральная бомба! В нем гораздо больше питательных веществ, чем в цитрусовых.

– Давайте оценим его, прежде всего, за высокое содержание витамина С. В 100 г плодов айвы содержится 15 мг витамина С. Растение также содержит много витаминов группы B.

– Фрукт помогает путем работе организма за счет минералов, содержащихся в фруктах, таких как калий, кальций, медь, фосфор и железо.

– Айвовый сок с добавлением меда прекрасно работает в борьбе с утомительным сухим кашлем, – добавляет диетолог.

Семена айвы благотворно влияют на наш организм, особенно на пищеварительный тракт. Их настой принесет облегчение при изжоге и любом воспалении желудка. Семена помогают пищеварению, поддерживают обмен веществ, укрепляют печень. Из семян айвы можно приготовить настойку или экстракт, который стоит добавить в чай. В натуральной медицине это средство используют для улучшения аппетита.

Еще одним фруктом, на который стоит обратить внимание из-за его полезных свойств, является облепиха;

Облепиха – наша супер еда. Обладает исключительными питательными и оздоровительными свойствами. Она также полезна в уходе за телом и волосами. Содержит большую дозу витамина С, лечит и омолаживает.

Айва холодный сок

Состав: 1 кг айвы; 0,5 кг сахара

Приготовление: Сначала вымойте фрукты, каждый из которых нарежьте на 4 части (не очищайте). Затем достаньте семена и нарежьте айву тонкими ломтиками. Слой в большую банку, наливая сахар. Закройте банку и отложите в теплом месте примерно на 4-5 дней, перемешивая ее содержимое один раз в день. Разлить сироп в банки и пастеризовать 10 минут.

Айва – обязательное блюдо в меню для холодных дней

Плоды айвы все чаще и чаще появляются в нашем осенне-зимнем меню. Вы можете приготовить действительно вкусные блюда! Тем не менее, ее не следует употреблять в сыром виде. Айва используется в качестве основы для варенья или паст. Ароматный фрукт хорошо сочетается со сладостями и сухими закусками. Его можно сушить, а затем использовать для обогащения вкуса и аромата многих блюд, например компота в канун Рождества. Также будет сочетаться с тушеным мясом оленины.

Айва, однако, наиболее известна своей настойкой и, конечно, … вкусным вареньем.

Айвовый джем также можно использовать в качестве начинки для сладких осенних десертов. Быстрой сладкой закуской станут мини-кексы – маффины для сладких начинок нужно просто заправить вареньем из айвы, украсить кусочками свежего яблока или ананаса и листьев мяты и осеннего десерта для полдника с готовым другом!

Есть айву можно с козьим или овечьим сыром. Это своего рода айвовое желе или сыр, который готовят с водой и сахаром, а затем выливают в прямоугольную форму. Затвердевшее желе затем необходимо нарезать ломтиками. Деликатес традиционно едят с испанским овечьим сыром манчего.

Мы можем использовать испанское лакомство, например, для приготовления закусок на вечеринке на основе хрустящего хлеба. Нежно поджаренные ломтики поджаренного хлеба из цельного зерна прекрасно сочетаются с домашним сыром.

Испанский деликатес на золотом тосте также будет состоять из хрустящей соленой ветчины, нарезанной на тонкие полоски.

Айвовый мармелад

Состав: айва, вода, сахар

Приготовление: Очистить и нарезать фрукты, добавить немного воды. Жарить медленно с небольшим количеством сахара, часто помешивая. Когда остынет, налейте в банку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Современная мода