Баклажан – натуральный антибиотик

Баклажаны это прекрасный кулинарный продукт, который можно также использовать для лечения, идеально подходит для диет, очищения организма, а также против инфекций. В первую очередь достоинство баклажана заключается в способности выводить из организма вредный холестерин. Поэтому диетологи советуют лицам, склонным к сердечным сосудистым заболеваниям, включить в меню этот овощ. Баклажаны имеют в большом количестве минеральные вещества, особенно калий, который нормализует работу сердца. Кроме того, баклажан содержит много железа, что благотворно влияет на состав крови и цвет лица. Сок из баклажанов имеет высокие бактерицидные свойства. Это натуральный антибиотик, который помогает телу бороться с различными инфекциями

Баклажаны, однако, лишены витаминов. Они содержат аскорбиновую кислоту, витамины С и каротин, но в небольших количествах, но имеют большое количество клетчатки. Также низкая теплотворная способность, делает их незаменимыми, приложением ко всякой диете. Ослабляет диетические качества баклажана жарка на жиру, так как они с радостью впитывают его. Впитается меньше жиров, если резать баклажаны кругами и погрузить на десять минут в воду или готовить «сухими» в тефлоновой сковороде.

Если у вас язва, гастрит или усугубляется расстройство кишечника, пусть баклажаны будут в вашем рационе. Они содержат целлюлозу и много труднодоступных обработке волокон, которые полезны для тех у кого проблемы с желудком. Вещество, соланин — поясняет их немного горьковатый привкус. В перезрелых баклажанах соланин в большем количестве и может вызвать отравление. Когда вы покупаете баклажаны, выбирайте молодые. Потемнение ствола указывает, что плод уже давно отрезан. На поверхности свежих баклажан будут коричневые пятна, он твердый и кора гладкая и глянцевая. Если вы не уверены в свежести баклажана, на всякий случай некоторое время подержите в 3% растворе соли — таким образом, уменьшается значительное количество соланина. Если вам не по вкусу его горький вкус, употребляйте белые баклажаны. Они имеют меньше соланина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Современная мода