Карманный ножик из напильника (маленький нож)

Внимание!!! Данная самоделка размещена исключительно в ознакомительных целях.
Запрещено создание и применение в качестве холодного оружия, согласно ст223.4 УК РФ грозит лишение свободы до двух лет!

Напильник является очень хорошим источником стали для изготовления ножей. Такую сталь после изготовления самоделки можно закалить, а можно просто выточить нож, не перегрев сталь и вообще его не закалять, он все равно будет прочным.

Рассмотренный ниже нож автор назвал карманным, но на самом деле в кармане я бы его не носил и вам бы не рекомендовал, так как при падении вы можете сильно пораниться, и никакой чехол вас не спасет. Нож не складывается.

Материалы и инструменты для изготовления ножа:
— напильник;
— линейка;
— дрель со сверлами;
— болгарка;
— костре или печь (для отпуска/закалки стали);
— ленточный шлифовальный станок;
— пару напильников для обработки заготовки;
— древесина, металлические стержни, эпоксидка для изготовления ручки;
— кожа, шило, нитки для изготовления чехла;
— масло для пропитки кожи.

Процесс изготовления ножика:

Шаг первый. Подготавливаем исходный материал и определяемся с размерами
Первым делом вам понадобится напильник. Практически бесплатно можно достать старый напильник, они часто встречаются на металлобазах. Тут важно тщательно осмотреть напильник на предмет трещин, не стоит также брать сломанные напильнике. Внутренняя трещина может быть почти незаметна, а вся работа пойдет насмарку.

Далее автор определяется с размером заготовки. По его идее нож должен помещаться в кармане джинсов. Глубину карманов нужно будет измерить линейкой или сантиметром.

Зная размеры, автор берется за разработку профиля клинка. Лезвие у автора имеет размеры 13 X 2,5 см. Переднюю часть автор сделал кривой для более эффективной резки. Длина рукоятки составляет три пальца.

Шаг второй. Подготавливаем заготовку для дальнейшей работы
Просто так просверлить отверстие в напильнике у вас не получится, да и сформировать профиль будет крайне проблематично. Для дальнейших работ автор делает заготовку мягче, эта процедура называется отпуском. Если у вас нет печи, можно просто разжечь костер и затем раскалить в нем напильник докрасна. После нагрева напильник нужно вытащить и дать ему остыть на воздухе. После этого металл должен стать существенно мягче, и он должен браться другим напильником. Если металл не размягчился, значит, процедуру нужно повторить, нагрев металл сильнее.

Шаг третий. Вырезаем основной профиль
На этом этапе автор вырезает из напильника основной профиль своего ножа. Делать это можно любыми доступными методами, используя болгарку или ножовку по металлу, главное – соблюдение техники безопасности.

Если вы будете работать ручными инструментами, заготовку для удобства нужно будет зажать в тисках.

Чтобы без труда и ошибок вырезать нужный профиль, сперва его нарисуйте на бумаге, а затем вырежьте. Далее вырезанный шаблон приклеивается к заготовке и вырезается.

Шаг четвертый. Шлифовка ножа
Для дальнейших работ проще всего использовать ленточный шлифовальный станок. С помощью него можно удобно и быстро сформировать скосы на ноже и довести профиль. Но если такого аппарата нет, все это можно сделать и напильником.

Еще можно комбинировать, выполнив основную работу на станке, а более тонкую производить напильником. Самое главное в этом процедуре получить симметричные скосы, а также правильно установить их угол. Если лезвие будет тонким, оно будет очень хорошо резать, но также это создает риск, что лезвие может перекосить при закалке.

Шаг пятый. Закалка
Закалка стали состоит из двух частей. Сперва нож закаляется для того, чтобы сталь стала максимально прочной. Но прочность означает высокую хрупкость, так что впоследствии нож специально немного отпускается, чтобы придать ему гибкости.

Для нагрева нож отправляем в костер и греем докрасна. В идеале сталь должна раскалиться до такой температуры, чтобы к ней перестал притягиваться магнит. Если температура вашего костра окажется недостаточной, угли можно раздуть феном и получить очень высокую температуру. После нагревания нож нужно немного подержать в таком состоянии, чтобы он весь был равномерного цвета, то есть был прогрет равномерно.

Ну а далее сталь нужно будет быстро охладить. Для закалки такой стали автор использует обыкновенное растительное масло. Тут нужно быть очень осторожным, так как при опускании ножа в масло образуется много дыма и брызг.

Когда нож полностью остынет, его можно вытаскивать. Он будет весь в масле и нагаре. Масло сперва можно смыть моющим средством. Оставшиеся загрязнения счищаются механически, то есть наждакой, шлифмашиной и так далее. Автор упрощает этот процесс, используя WD-40.

Следующим моментом будет тестирование нашего ножа на предмет закалки. Для этого по лезвию нужно провести напильником. Если на ноже не остается царапин, значит, сталь закалена хорошо. Ну а после этого можно переходить к финальной стадии закалки – отпусканию металла. Тут на помощь придет духовка, в ней нужно выставить температуру в районе 200оС и поместить нож. Тут он должен находится в районе одного часа или более, в зависимости от толщины стали. После этого ножу дают остыть вместе с духовкой, то есть максимально медленно.

Шаг шестой. Завершающая шлифовка
В завершении автор хорошенько шлифует лезвие, на этом же этапе оно затачивается до состояния бритвы. При шлифовке лезвия нужно быть осторожным, нельзя допускать перегрева металла, так как весь труд будет напрасным. Для этого лезвие периодически нужно опускать в холодную воду.

Шлифовку автор начинает с зернистости 80. Когда край клинка будет приближаться к отметке в 1 мм, нужно уменьшить зернистость, поставив примерно 120-180. В итоге, постепенно уменьшая зернистость, автор доводит внешний вид лезвия до зеркального состояния.

Шаг седьмой. Делаем ручку для ножа
Ручка для ножа делается классическим образом. Подберите нужный кусок дерева и вырежьте две половинки по форме примерно похожие на ручку ножа. Вместо дерева можно еще использовать рога животных, пластик и другие материалы. Далее в ручке сверлятся отверстия и две половинки соединяются штырями. Они могут быть стальными, а лучше выбрать цветной металл, типа меди или латуни, так ручка будет более привлекательной.
В завершении обе половинки смазываются эпоксидкой и хорошенько сжимаются в тисках или струбциной. Теперь нам нужно дождаться, пока клей полностью высохнет. Чтобы не рисковать, лучше подождать сутки.

Когда клей высох, снова берем нож и идем за ленточный шлифовальный станок. Теперь формируем окончательный профиль ручки. В завершении довести ручку до гладкого состояния можно вручную, используя мелкую наждачку.

Шаг восьмой. Наносим защитное покрытие и точим нож
Нож можно наточить до супер острого состояния водным камнем, если конечно это вам нужно. Но если вы все же решите носить его в кармане, то лучше слишком сильно его не точить.

Дабы защитить ручку и сталь от грязи и ржавчины, ее нужно обработать защитным покрытием. Автор для таких целей использует льняное масло. Но перед нанесением масла нож нужно тщательно очистить, тут нам на помощь приходит WD-40. Чтобы почистить все щели, можно воспользоваться зубочисткой. В щелях обычно скапливаются камешки от шлифовальной машины, которые царапают лезвие.

Шаг девятый. Изготовление чехла
Для ношения ножа в кармане будет нужен хороший толстый чехол. Его можно изготовить из толстой кожи. Если такой кожи нет, то можно сложить более тонкую кожу вдвое. Чехол можно сделать из двух половинок, которые потом сшиваются друг с другом. Для надежности место прошивки можно еще проклеить.

Еще чехол можно вырезать в виде цельной конструкции из двух половинок, а затем сшить половинки только по бокам, в итоге низ останется литым. Тут вам при изготовлении придется повозиться, поработать с шилом да иголками.

Хорошо бы сделать чехол закрывающимся или оборудовать его фиксатором, чтобы нож при ходьбе с него не вылазил из чехла.

Шаг десятый. Выводы
По словам автора, он своим ножом доволен. Нож получился маленький и очень острый. Чтобы нож было удобно доставать, автор привязал к ручке ленту из кожи.

Нож будет служить вам долго, если вы будете за ним следить. Для этого нужно регулярно пропитывать ручку маслом и следить за тем, чтобы не ржавела сталь. Клинок можно обрабатывать тем же маслом или WD-40 для предотвращения ржавчины. Ну и само собой, нож нуждается в регулярной заточке, но не стоит переусердствовать.

Удачи!

Внимание!!! Данная самоделка размещена исключительно в ознакомительных целях.
Запрещено создание и применение в качестве холодного оружия, согласно ст223.4 УК РФ грозит лишение свободы до двух лет!

Источник (Source)

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Источник: usamodelkina.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Современная мода