Миниатюрный молоток с деревянной ручкой

Всем привет любителям самоделок, каждый раз, когда необходимо забить маленький гвоздь появляется небольшая проблема, так как делать это большим молотком неудобно, а маленького под рукой нет. В этот момент у меня возникла идея сделать маленький молоток, который будет удобен в мелких работах. Именно в этой статье я расскажу, как его сделать своими руками.

Как и в любом начале сборки чего-либо необходимы материалы и инструменты, для нашей самоделки понадобятся:
*Ударная часть молотка.
*Шпилька с парой гаек на 8 мм.
*Две шайбочки.
*Токарный станок по-дереву.
*Прозрачный лак.
*Ключ на 8.
*Наждачка мелкой и крупной зернистости.
* Сверло по дереву на 6мм.
*Ножовка.
*Нож.

Когда все детали есть в наличии можно начинать собирать молоток. Первый этап — это прикручивание ударной части на шпильку. С помощью ключа на 8 и двух гаек закрепляем металлическую часть молотка, только не забудьте подложить шайбочки, которые необходимо согнуть для плотного прилегания деталей.

По сути на этом этапе главная часть сделана, но какой же молоток без хорошей и удобной ручки. Думать о том, из чего же сделать саму ручку не пришлось, выбор пал на давно полюбившийся мне дубовый паркет. При помощи ножовки отпиливаем дощечку длиной около 19 см, зачем такая длинная, так все для того, чтобы было место для зажима заготовки на самом станке , да и длинный рычаг дает больше ударную силу.

Заготовка получилась толщиной и высотой 15мм. Размечаем центр, чтобы установить на станок нашу будущую ручку, а на обратной стороне нужно сделать небольшое отверстие по центру для задней бабки.

В данной самоделке я взял давно сделанный мною станок, немного изменившийся и преобразившийся за счет вентилятора и нового мотора.

Следующий шаг — это срезание ножом острых углов дощечки, так сказать делаем из четырехугольника восьмиугольник, правда не такой идеальный , всё-таки нож и рельеф дерева не дают сделать углы ровными, делается это всё для того, чтобы моторчику было легче, а также время обработки занимало меньше времени.

В передней бабке закрепляем заготовку с помощью крестового распила,а затем зажимаем с помощью задней бабки, включаем станок и не забывайте о мерах безопасности, для этого одеваем очки.

Сильно заморачиваться с узорами я не стал, ведь это молоток, а не наскальная роспись, поэтому подумал, что удобная форма будет лучше, чем большое количество резных пазов.

После того, как заготовка обточена до нужного состояния, ее необходимо зашлифовать, делается это также на станке.

Затем снимаем заготовку и при помощи дрели или же шуруповерта сверлим отверстие сверлом по дереву 6мм.

Когда отверстие готово берем наш молоток и закручиваем его в ручку.

Потом нужно отпилить часть ручки, с помощью которой она держалась на станке.
Шлифуем торец наждачкой.
В завершении покрываем бесцветным лаком и даем ему высохнуть, необходимо сделать пару таких слоев лака.

На этом самоделка готова, имея такой удобный молоток дома , вы не только сократите время сборки мелких деталей, но и поймете, что вещь, сделанная своими руками всегда лучше той, что предлагает нам производитель. Всем удачных самоделок и новых достижений.

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Источник: usamodelkina.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Современная мода