Привет всем, предлагаю к рассмотрению небольшую газонокосилку из доступных материалов. Машинка предназначена для того, чтобы держать свой участок в ухоженном состоянии. Основная часть конструкции сделана из фанеры, моторчик автор использовал от пылесоса, а колесики были позаимствованы от старой коляски. Самоделка прекрасно справляется с поставленной задачей, режущей частью является самодельная катушка с леской. Если проект вас заинтересовал, предлагаю изучить его более детально!
Материалы и инструменты, которые использовал автор:
Список материалов:
— фанера;
— брусок;
— оси с колесами от коляски;
— двигатель от пылесоса пылесоса АВ-600;
— кабель с включателем и розеткой;
— саморезы;
— яхтный лак;
— винты и гайки;
— ПЭТ-бутылки.
Список инструментов:
— шуруповерт;
— инструмент для резки фанеры;
— маркер;
— рулетка;
— дрель;
— степлер;
— канцелярский нож.
Процесс изготовления газонокосилки:
Шаг первый. Установка двигателя на основу
Первым делом подготовим основу, на которой разместим все составляющие. В качестве основы используем лист фанеры, обрезаем его до нужных размеров и сверлим отверстия. У автора мотор прикручивается четырьмя винтами с гайками. Чтобы крепить было все удобно, под гайки в фанере рассверливаются углубления, в которые они прячутся. Длина винтов должна быть такой, чтобы с другой стороны ничего не выступало.
Шаг второй. Колеса
Далее подготовим крепежи для колес, а колеса у нас уже с осями, такие колесики можно снять со старой коляски. Нам нужно сделать крепежи для осей, делаем их из деревянного бруска. Всего на газонокосилке будет 4 колеса, но позже автор оставит только два для большей маневренности машины. Нарезаем заготовки и сверлим отверстия, нам также понадобится сделать из бруска деталь, к которой мы будем крепить ручку.
Шаг третий. Пропитка
Фанера боится влаги, так что нам нужно ее обязательно защитить. Хорошо подойдет яхтный лак, в идеале его должно быть три слоя, но автор наносит один. Вот и все, теперь имеем хорошее защитное покрытие, которое можно даже помыть.
Шаг четвертый. Сборка основной части
Когда лак высохнет, можно собрать основную часть газонокосилки. Устанавливаем двигатель, а также колесики. Все крепится при помощи саморезов. Также крепим палку, которая будет являться ручкой для самоделки.
Шаг пятый. Защитный щиток
Для газонокосилки нужно обязательно сделать защитный щиток, чтобы на двигатель не летела трава и грязь, от чего он быстро придет в негодность. Для изготовления подобного щитка можно использовать материал, полученный из ПЭТ-бутылок. А можно просто надеть на двигатель большую бутылку из под воды или пластиковую канистру. Боковые части щитка автор сделал из ДВП, но лучше использовать фанеру. Собираем все степлером.
Шаг шестой. Финальные штрихи
В завершении нам нужно будет сделать катушку для установки лески, ее можно сделать из куска паркета или фанеры. Леску нужно установить так, чтобы она при работе катушки не шла на излом, иначе так леска будет быстро рваться.
Также устанавливаем кабель с надежной изоляцией, на конце кабеля обязательно делаем вилку, чтобы машину можно было быстро и полностью отключить, а также ставим выключатель в доступном месте.
Вот и все, после этого самоделка будет готова к испытаниям. Автор косит машиной довольно густую растительность, причем косит косилка довольно ровно и аккуратно. Конечно, если моторчик использовать более мощный, процесс будет идти куда быстрее. На этом проект можно считать успешно завершенным. Надеюсь, вам самоделка понравилась, и вы нашли для себя полезные мысли. Удачи и творческих вдохновений, если решите повторить подобное. Не забывайте делиться с нами своими идеями и самоделками!
Источник (Source)
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Источник: